𝐸𝒾𝓃 𝒿𝓊𝓃𝑔𝑒𝓈 𝐹𝒶𝓂𝒾𝓁𝒾𝑒𝓃𝓊𝓃𝓉𝑒𝓇𝓃𝑒𝒽𝓂𝑒𝓃 𝓈𝑒𝒾𝓉 𝟤𝟢𝟢𝟪

Wussten Sie schon...?

...dass Obstbrände heute meist zu 38% bis 45% aus Alkohol bestehen? Alkohol ist wichtig als Träger der zahlreichen Geruchs- und Geschmacksstoffe.

Ein Obstbrand sollte mit einer Temperatur um die 15 °C serviert werden. Ist der Brand zu kalt oder zu stark kann die Zunge das Aroma nicht mehr schmecken.

Bei qualitativ hochwertigen Bränden prüft man zunächst...

... mit dem Auge die Klarheit des "Wassers”

...mit dem Geruchssinn ausgiebig die Vielfältigkeit der Fruchtaromen.

Der Brand wird in kleinen Schlückchen mit dazwischenliegenden Pausen getrunken, um den Geschmacksinn wieder zu neutralisieren.

Nicht nur der Inhalt ist wichtig! Bei edlen Schnäpsen sollte man auch edle, grazile dafür vorgsehende Gläser verwenden.

Gestalt und Funktion sind ähnlich einer Brennblase, in der der Brand destilliert wurde:

In der Kugeligen Basis befindet sich bis zur Hälfte die Flüssigkeit. in dem schlanken Geistraum darüber sammeln sich die Aromastoffe. Stellt man das Glas beiseite und riecht nach einer längeren Zeit wieder daran sollte man die Frucht noch riechen und erkennen können!

Bei weiteren Fragen stehen wir Ihnen selbstverständlich gerne zur Verfügung.


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